Глава региона напомнил о мерах предосторожности в пожароопасный сезон

12 июля 2021
Глава региона напомнил о мерах предосторожности в пожароопасный сезон

В ходе видеоконференции с главами администраций районов области Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил усилить мероприятия по защите лесов от огня.

С 11 июня в Ленинградской в области введен особый противопожарный режим. На территории региона запрещено разжигать костры, сжигать твердые бытовые отходы и мусор, а также запрещен пал травы, использование мангалов и другого оборудования для приготовления пищи на открытом огне. 

В условиях жаркой и сухой погоды причиной пожара может стать брошенный окурок, стеклянная бутылка или тлеющие угли. Поэтому нужно быть особенно внимательным и соблюдать требования пожарной безопасности. Воздержитесь от посещения лесов на время знойной погоды. 

Напомним, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц –  от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. В случаях, когда разведенный костер привел к пожару, в котором пострадали люди, имущество или окружающая среда, предусмотрена уголовная ответственность. 

Если вы обнаружили лесной пожар, звоните по телефону регионального пункта диспетчерского управления «Ленобллес»  908-91-11, единой федеральной прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, а так же – 101 и 112.

Обновлено