Старосты сельских поселений обсудили вопросы пожарной безопасности на областном сборе в Волхове

25 марта 2021
Старосты сельских поселений обсудили вопросы пожарной безопасности на областном сборе в Волхове

24 марта в Волховском городском Дворце культуры состоялся ежегодный  учебно-методический сбор со старостами, представителями общественных советов и инициативных комиссий сельских поселений Ленинградской области. На повестке - подготовка к пожароопасному периоду 2021 года и полномочия старост в обеспечении первичных мер пожарной безопасности. Участники обсудили меры по подготовке к предстоящему пожароопасному сезону, в частности было принято решение о содействии добровольным пожарным сельских поселений в техническом обслуживании техники на базах пожарных частей ГКУ «Леноблпожспас».
Также участникам мероприятия представили единственный в области интерактивный агитационный автобус ГКУ «Леноблпожспас», выезжающий в самые дальние населенные пункты для профилактических мероприятий по пожарной безопасности. В фойе была организована выставка пожарно-технического вооружения разных лет. 
В рамках мероприятия благодарственными письмами Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области были отмечены:
- староста д. Выбор Лужского района Мочалов Сергей Анатольевич;
- староста д. Буяницы Волосовского района Савенко Олег Иванович.
- староста  д. Посад Подпорожского района Елисеева Татьяна Павловна 
- староста д. Доможирово Лодейнопольского района Русакович Наталье Владимировне;
- староста д.Сягло Кингисеппского района Рябова Наталья Викторовна 
В настоящее время в Ленинградской области более 3500 человек – активных и инициативных жителей области – принимают участие в осуществлении местного самоуправления. Благодаря их работе в населенных пунктах появляется уличное освещение, ликвидируются стихийные свалки, благоустраиваются территории и приводятся в надлежащее состояние источники противопожарного водоснабжения. Активные жители проводят активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, в том числе по привлечению их в добровольцы.
Государственная поддержка заключается в предоставлении муниципальным образованиям субсидий из областного бюджета Ленинградской области на реализацию областных законов – «О старостах» и «Об инициативных комиссиях». На 2021 год правительством Ленинградской области на пожарную безопасность выделено почти 30 млн. рублей.

Обновлено