Штрафы за костры и мангалы

07 мая 2020
Штрафы за костры и мангалы

В Ленинградской области составили 46 протоколов за костры, мангалы и другие нарушения правил пожарной безопасности. С 1 мая 2020 года на территории региона введен особый противопожарный режим.

Пожарно-спасательные подразделения Ленинградской области переведены на усиленный вариант несения службы. Для профилактики лесных и торфяных пожаров, предотвращения пала травы проводится ежедневное патрулирование в садоводствах и населенных пунктах.

По информации ГУ МЧС по Ленинградской области, в результате совместных рейдов с 1 по 6 мая составлено 46 протоколов об административных правонарушениях, из них: 16 – за выжигание сухой травы, 13 - за неубранный горючий мусор, 17– за разведение открытого огня, в том числе на мангалах. Кроме того,  объявлено 32 предостережения. За нарушение правил безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы для граждан в размере от 2 до 4 т.р, для должностных лиц — от 15 до 30 т.р.

По данным  «Леноблпожспаса» с 1 по 6 мая 2020 года произошло 83 пожара, из них 20 - пал травы, 25- сжигание мусора.

 

СПРАВКА: В соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области № 264 от 01.05.2020, на территории Ленинградской области установлен особый противопожарный режим. Запрещается посещение лесов (за редкими исключениеми, к примеру, при проведении работ по пожарной и санитарной безопасности), разведение костров и сжигание мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы. Кроме того, запрещается использование сооружений для приготовления блюд на открытом огне и углях (мангалов) на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на участках, примыкающих к землям сельхоз назначения.

Обновлено