Контроль за соблюдением ограничительных мер

04 мая 2020
Контроль за соблюдением ограничительных мер

Как в Ленинградской области соблюдаются ограничительные меры? В цифрах и фактах.

В соответствии с Постановлением Правительства Ленинградской области № 259 от 30.04.2020, в поселке Первомайское Выборгского района на 2 контрольных постах остановлены 6456 автомобилей, у водителей и пассажиров проверены документы. Подразделения войск РХБЗ провели дезинфекцию 1156 транспортных средств. На пунктах контроля установлены дорожные знаки и плакаты, информирующие об ограничениях въезда в населенный пункт. Ежедневно проводится патрулирование посёлка силами сотрудников  Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, полиции, местной администрации. В ходе совместных рейдов проверяются общественные территории,  проводятся профилактические беседы. На особом контроле — проверка соблюдения режима самоизоляции жителями поселка (71 человек), которым выданы постановления Роспотребнадзора. Ежедневно проводится дезинфекция улиц, остановок общественного транспорта. График дезинфекции в жилом секторе установлен с учетом нормативов Роспотребнадзора. Ежедневно каждые 4 часа в светлое время суток отряд государственной противопожарной  службы ГКУ «Леноблпожспас»  проводит оповещение жителей поселка о необходимости соблюдать ограничительные меры. Кроме того, информирование проводится с привлечением местных СМИ и в соцсетях.

 

В соответствии с Постановлением Правительства Ленинградской области № 258 от 30.04.2020, в городе Пикалёво Бокситогорского района проводятся профилактические мероприятия с участием сотрудников Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, полиции, ДПС, работников администрации муниципального образования, народных дружинников. Ежедневно ведется патрулирование улиц, дворов, детских и спортивных площадок, других объектов. На 2 постах при въезде/выезде из города проверены 514 автомобилей. С целью контроля соблюдения режима самоизоляции проведена проверка 33 подъездов многоквартирных домов. Для дезинфекции улиц, остановок общественного транспорта, других общественных территорий ежедневно задействованы 3 единицы техники. Ежедневно каждые 3 часа в светлое время суток отряд государственной противопожарной  службы ГКУ  «Леноблпожспас»  проводит оповещение жителей, также привлекаются местные СМИ.

 

В соответствии с Постановлением Правительства Ленинградской области № 204 от 16.04.2020 «Об усилении мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ленинградской области», в период с 1 по 3 мая 2020 года в 7 населенных пунктах Ленинградской области проведено патрулирование с участием сотрудников органов исполнительной власти Ленинградской области, полиции, народных дружинников. Проверено 137 мест общественного притяжения, проведено 160 профилактических бесед.

 

Для информирования жителей Ленинградской области о необходимости строго соблюдать ограничительные меры привлекались силы и средства ГКУ «Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области». С 1 мая 2020 года организовано патрулирование населенных пунктов с применением средств громкоговорящей связи. Местных жителей информировали о необходимости соблюдать режим самоизоляции и противопожарный режим. Всего проведено более 600 оповещений. В связи с введением на территории Ленинградской области особого противопожарного режима, подразделения ГКУ  «Леноблпожспас» и подразделения спасателей ГКУ «Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области» переведены на усиленный вариант несения службы.

 

По линии ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за весь период ограничительных мер (на 03.05.20) на территории Ленинградской области составлено 908 протоколов, в том числе: 81 по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 63 по  ст. 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)), 764  ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации).

Обновлено