Очередное заседание рабочей группы по вопросам становления и развития казачества в Ленинградской области, состоявшееся 25 августа 2017 г.

25 августа 2017 года состоялось очередное в 2017 году заседание рабочей группы по вопросам становления и развития казачества в Ленинградской области.

В заседании рабочей группы приняли участие представители органов исполнительной власти Ленинградской области, Главного управления МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления Минюста России по Ленинградской области, Отдела по взаимодействию с казачеством Гатчинской епархии, казачьих организаций и общественных объединений казаков.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся создания в Ленинградской области казачьей военно-патриотической детско-юношеской организации, оказания членами казачьих обществ содействия правоохранительным органам в обеспечении охраны общественного порядка и создания центра казачьей культуры Ленинградской области.

По итогам заседания рабочей группы был принят ряд решений.

В связи с приведением коллегиальных органов Ленинградской области в сфере казачества в соответствие с утвержденной структурой Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, заседание рабочей группы по вопросам становления и развития казачества в Ленинградской области было последним.

Рабочая группа по вопросам становления и развития казачества в Ленинградской области, как и Комиссия по вопросам казачества при Губернаторе Ленинградской области, упраздняются. В Ленинградской области создается новый коллегиальный орган в сфере казачества - рабочая группа по вопросам казачества в Ленинградской области.

© 2001-2018 гг. Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.