Утвержден знак «Почетный спасатель Ленинградской области»

07 февраля 2020

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об учреждении нагрудного знака «Почетный спасатель Ленинградской области».

Знак вручается при присуждении звания «Почетный спасатель Ленинградской области», которое присваивается ежегодно не более чем трем лицам и является пожизненным. Первые вручения званий и знаков состоятся в 2020 году.

Справка

Нагрудный знак к званию «Почетный спасатель Ленинградской области» выполнен в виде щита треугольной формы синего цвета в оранжевом обрамлении. На щите расположены изображения герба Ленинградской области, лаврового венка, спасательной каски на перекрестии спасательного топора и гидравлического инструмента и надпись «Почетный спасатель». Нагрудный знак имеет миниатюрную копию, предназначенную для повседневного ношения.

Знаки изготавливаются из мельхиора с нанесением холодных эмалей и гальваническим чернением.

***

Звание «Почетный спасатель Ленинградской области» присваивается гражданам за личные заслуги в ликвидации чрезвычайных ситуаций, в создании, внедрении и освоении новой спасательной техники, в разработке планов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в поддержании сил и средств аварийно-спасательных служб в постоянной готовности к проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в пропаганде знаний в сфере защиты от  чрезвычайных ситуаций, в подготовке квалифицированных кадров для аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований.

Обновлено