Туганы под контролем

15 октября 2021
Туганы под контролем

Объем закладываемых для утилизации будет уменьшен по просьбам граждан, а график работ - сокращён.

До 1 декабря на полигоне «Кингисепп» войсковой частью запланированы мероприятия по плановой утилизации боеприпасов.

В ответ на беспокойство жителей и обращения, в том числе в социальных сетях, от ленинградцев, чьи дома расположены вблизи посёлка Туганы, 14 октября в администрации Кингисеппского района было проведено межведомственное совещание.

На нем присутствовали глава администрации Кингисеппского района Юрий Запалатский, представители Министерства обороны РФ, Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, МЧС, ООО «Промышленная Группа «Фосфорит». Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области на совещании представлял заместитель председателя Владимир Яковлев.

В ходе совещания было принято решение уменьшить объем закладываемых боеприпасов почти в два раза - до 150 кг. В свою очередь время подрывов было решено сократить на час (до 17:00). Взрывные работы будут происходить только в будние дни, в светлое время суток и с учётом погодных условий.

Данные меры приняты  в дополнение к заблаговременному предупреждению жителей о плановой утилизации боеприпасов на полигоне «Кингисепп».

Справка:

Мероприятия по плановой утилизации боеприпасов на полигоне «Кингисепп» согласованы командованием Западного военного округа с администрацией муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район».

Уровень мощности зарядов в обязательном порядке сертифицируется на соответствие нормативам по сейсмическому воздействию и по ПДК (предельно-допустимая концентрация) вредных веществ в воздухе.

Обновлено