Спасатели, пожарные и комитет - вакцинируются

13 октября 2021
Спасатели, пожарные и комитет -  вакцинируются

В Комитете правопорядка и безопасности Ленинградской области вакцинированы от COVID-19 более 85 % работников подведомственных организаций, аварийно-спасательной службы и областной противопожарно-спасательной службы.

Областные пожарные и спасатели ежедневно выполняют боевые профессиональные задачи. Спасение граждан связано с непосредственным контактом с большим количеством людей, в числе которых и те, кого спасают из опасной ситуации или пожара.

«Спасатели и пожарные всегда должны быть здоровы, чтобы справляться с боевыми задачами. Особенности передачи коварной короновирусной инфекции и связанный с ней высокий риск тяжёлых осложнений и высокий процент летальности делают очевидной необходимость привиться. Кроме того,  долг каждого из нас ― защитить своих родных и близких», ― отмечает председатель комитета правопорядка и безопасности Вячеслав Рябцев.

Вакцинация позволяет переносить болезнь в более легкой форме, а значит быстрее вернуться к исполнению служебного долга - спасению жизни и здоровья людей. Значительно снижает вероятность заразить окружающих.

Кроме областные спасателей и пожарных, вакцинировано более 85 % сотрудников Комитета правопорядка и безопасности. Вакцинация сотрудников продолжается. Будьте здоровы!

Обновлено