В населенных пунктах области за первое полугодие зафиксировано на 10 % меньше пожаров

20 июля 2021
В населенных пунктах области за первое полугодие зафиксировано на 10 % меньше пожаров

20 июля в Ситуационном центре Ленинградской области состоялась пресс-конференция «Жаркое лето», посвященная мерам, предпринимаемым в связи с аномально жаркими погодными условиями.

В качестве спикера в ней принял участие начальник ГКУ «Леноблпожспас» Алексей Акуленко. Он отметил, что за 6 месяцев на территории области произошло на 10 % меньше пожаров. Высоко была отмечена работа добровольных пожарных дружин. 

«В июне в Ленинградской области был установлен особый противопожарный режим и запрет на посещение лесов. Из-за нарушений ежесуточно начинается около 20 пожаров», - предупредил Алексей Акуленко.

На конференции были озвучены этапы работы правительства Ленинградской области и Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области совместно с ГУ МЧС по подготовке к пожароопасному периоду. В том числе проведение заседаний комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, регулярная профилактическая работа, проверки населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей, садоводств на соответствие требованиям пожарной безопасности. Ситуация под контролем, чрезвычайных моментов не зафиксировано, тушение пожаров происходит в оперативном режиме. 

В случае обнаружения пожаров звоните по телефону регионального пункта диспетчерского управления «Ленобллес»  908-91-11, единой федеральной прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, а так же – 101 и 112.

Обновлено