В области работают 677 общественных объединений пожарной охраны

09 июля 2021
В области работают 677 общественных объединений пожарной охраны

На территории Ленинградской области защиту населённых пунктов и организаций от пожаров осуществляют 677 общественных объединений пожарной охраны численностью 4 000 человек. Из них 68 добровольных пожарных команд, на вооружении которых находится 70 единиц техники.

С начала 2021 года подразделениями добровольной пожарной охраны самостоятельно потушено 11 пожаров. Еще в 350 случаях они привлекались в качестве дополнительной силы. Прикрытие территорий подразделениями добровольной пожарной охраны, составляет 563 населенных пункта, в которых проживают 320 тыс. человек. 

Деятельность добровольной пожарной охраны помогает снизить время реагирования подразделений пожарной охраны, а значит повышает шансы на спасение жизни и имущества людей в чрезвычайных ситуациях. 

Правительством Ленинградской области ведется постоянная работа по созданию и поддержке подразделений добровольной пожарной охраны. Ежегодно предоставляются субсидии на сумму 2,5 млн. рублей. Средства могут быть направлены на осуществление уставной деятельности, страхование, приобретение специальной защитной одежды, топлива. 

Добровольным пожарным отрядам передается пожарное оборудование и снаряжение. Специалистами противопожарной службы Ленинградской области с добровольными пожарными проводятся практические занятия, учения и тренировки, а также юридические консультации.

 

Обновлено