Учения областных спасателей завершились выполнением всех задач

09 июня 2021
Учения областных спасателей завершились выполнением всех задач

8 июня в Лодейном Поле состоялись тактико-специальные учения аварийно-спасательной службы Ленинградской области. Спасатели тушили огонь на берегу реки Свирь, пересекали водный объект, а также эвакуировали пострадавших парашютистов (манекенов) с дерева с последующей передачей в медицинский пункт.

«Подобные учения имеют высокую практическую значимость. Спасателям важно отработать технику в условиях максимально приближенных к реальности. Мы проводим такие мероприятия регулярно с целью  тренировки поисково-спасательных подразделений Ленинградской области для решения аналитических и управленческих задач при организации поисково-спасательных работ. Все поставленные в ходе сегодняшних учений задачи были выполнены в полном объёме», - сообщил вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.

Для соблюдения техники безопасности учения проводились в светлое время суток. Личный состав во время переправы через реку был оснащен индивидуальными спасательными средствами. Во время переправы спасателей сопровождал дежурный катер с водолазом на борту. Во время спасательных работах с помощью альпинистской техники применялось только штатное снаряжение.

Обновлено