Новый этап в развитии движения «Юный пожарный»

28 мая 2021
Новый этап в развитии движения  «Юный пожарный»

В г. Волхов состоялся слет активистов Российского движения школьников по военно-патриотическому направлению.

Во время мероприятия было подписано четырехстороннее соглашение о развитии движения «Юный пожарный» между Ленинградским областным отделением Российского движения школьников, Всероссийским добровольным пожарным обществом, Областным центром дополнительного образования «Ладога» и Ленинградской областной противопожарно-спасательной службой. 

Начальник Ленинградской областной противопожарно-спасательной службы Алексей Акуленко отметил: «То, чем занимаются юные огнеборцы - очень важное и нужное дело. Они приобретают навыки борьбы с огнем, изучают правила поведения в экстремальных ситуациях, участвуют в профилактических мероприятиях, помогают профессионалам пожарной охраны, а также получают неоценимый опыт, который поможет им в будущем найти выход из сложной ситуации и прийти на помощь попавшим в беду».

В рамках слета также прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров Регионального этапа Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина». После официальной части мероприятия участники познакомились с военной техникой, потренировались в сборке автомата, постреляли в тире и приняли участие в мастер-классе по единоборству. 

Сегодня на территории Ленинградской области осуществляют свою деятельность свыше 50 дружин юных пожарных, которые насчитывают более 1500 юных огнеборцев.

 

 

 

Обновлено