Автоцистерны в подарок, планы на будущее и награды от губернатора: пожарные отметили профессиональный праздник.

30 апреля 2021
Автоцистерны в подарок, планы на будущее и награды от губернатора: пожарные отметили профессиональный праздник.

Областных огнеборцев чествовали 30 апреля на праздничном концерте в гатчинском Доме культуры. Благодарность от имени губернатора и поздравления озвучил вице-губернатор по безопасности и правопорядку Михаил Ильин:

«Я поздравляю вас от имени Александра Юрьевича Дрозденко и от себя лично с профессиональным праздником. Хочу пожелать вам сухих рукавов, удачи и понимания близких! Ведь каждый праздник для вас - это работа. Пусть ваша профилактическая работа будет еще более эффективной, и количество вызовов на пожары уменьшается с каждым годом».

Персональные поощрения получили работники пожарной охраны за безупречное служение делу, добросовестность и вклад в воспитание личного состава.

 Накануне праздника в Кировске Леноблпожспасу было передано четыре автоцистерны в рамках государственной программы поддержки пожарных подразделений, еще 12 автомобилей пополнят автопарк в этом году.

Область оснащает не только подразделения пожарных служб, поддержку получают также добровольные пожарные команды. Тактические возможности добровольцев расширяются за счет передачи им в пользование спецтранспорта. В 2020 году была передана автоцистерна добровольцам Невской дубровки, совсем недавно – жилмассиву Чаща и еще одна - в деревню Радогощь. Добровольцы проходят обучение на тренировочных базах Леноблпожспаса и становятся опорой в противопожарной безопасности, увеличивая оперативность реагирования с каждым годом.

«Уже разработан проект стратегии развития пожарной охраны Ленинградской области, который в настоящее время проходит согласование в правительстве. Главными целями  проекта является снижение количества пожаров в области, оперативная оценка пожарных рисков и их минимизация. В документе предусмотрено перспективное строительство новых пожарных частей, в том числе и в удаленных районах региона», - поделился планами на будущее Михаил Ильин.

Обновлено