Начало ледовзрывных работ на реках Ленинградской области

23 марта 2021
Начало ледовзрывных работ на реках Ленинградской области
С 25 марта по 1 апреля в Волховском и Лодейнопольском районах пройдут мероприятия по ослаблению ледового покрова на реках Ленинградской области.
Первые ледовзрывные работы пройдут 25 марта в устье реки Сясь. Планируется ослабить ледовое поле площадью 2000 кв. метров. 
Работы проводятся по решению комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ленинградской области. Цель - ослабить ледовое покрытие реки и обеспечить безаварийный пропуск весеннего половодья.
 В подготовке и проведении мероприятия примут участие сотрудники Главного управления МЧС России по Ленинградской области, администраций Волховского и Лодейнопольского районов Ленинградской области, ОМВД по Волховскому району Ленинградской области.
Правительством Ленинградской области организация ледовзрывных работ возложена на Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области.
Для безаварийного прохождения весенних паводков ледововзрывные работы также планируется провести на затороопасных участках рек Свирь, Паша и Оять.
Жителям и гостям Ленинградской области рекомендуется отнестись к проводимым работам с пониманием и сохранять спокойствие.
Обновлено