Кадровые назначения в Администрации Ленинградской области

20 октября 2020
Кадровые назначения в Администрации Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о назначении Вячеслава Рябцева на должность председателя Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области.

Ранее Вячеслав Рябцев состоял в должности первого заместителя председателя Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области – начальника департамента региональной безопасности.

Вячеслав Рябцев родился 27 августа 1956 года, имеет высшее образование.

 

С 1982 по 2003 год служил в органах КГБ СССР – ФСБ России, имеет звание полковника.

 

С 2003 по 2016 год нес службу в органах Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в должностях - начальник службы и заместитель начальника Управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Специальное звание - генерал-майор полиции.  В период службы обучался в учебных заведениях КГБ СССР, ФСБ, СВР и МВД России.

 

Распоряжение вступило в силу с 20 октября 2020 года.

 

Первым заместителем председателя комитета правопорядка и безопасности – начальником департамента региональной безопасности Ленинградской области назначен Игорь Гнездилов.

 

Родился  5 апреля 1973 года, имеет высшее экономическое и юридическое  образования.

 

Игорь Валентинович работал в Северо-Западной транспортной прокуратуре. Затем проходил службу в разных подразделениях главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в том числе в центре по противодействию экстремизму.

 

Четыре года проработал в подразделениях экономической безопасности и противодействия коррупции. Затем проходил службу в должности заместителя полиции по оперативной работе.

 

Перед назначением в Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области был начальником полиции одного из территориальных органов Ленинградской области.

 

Имеет звание  подполковника полиции.

 

Игорь Гнездилов также вступил в должность с 20 октября.

Обновлено