В Ленинградской области завершился весенне-летний призыв

16 июля 2020

В результате весенне-летнего призыва, завершившегося 15 июля, на службу в военные части Ленинградской области прибыло более 1,5 тыс. человек. Несмотря на повышение плана и сокращения в условиях пандемии сроков призывной кампании установленная норма полностью выполнена.

Для организации и проведения граждан на военную службу распоряжением губернатора области Александра Дрозденко к маю были созданы призывные комиссии в восемнадцати муниципальных образованиях. Для медицинского освидетельствования привлечено 116 врачей и 35 специалистов среднего медицинского персонала.

В условиях распространения коронавирусной инфекции вызов призывников в этом году был перенесен с апреля на май месяц. Призывные комиссии, которые начали свою работу 12 мая, были переведены на усиленный противоэпидемический режим работы. Призывники были обеспечены средствами индивидуальной защиты и прошли двухэтапное тестирование на COVID-19. Первый этап был организован муниципальными властями силами местных поликлиник во главе с районными отделениями Роспотребнадзора. В рамках данного исследования 10 человек получили положительный результат и были возвращены домой под наблюдение специалистов. Второй этап тестирования прошел на областном сборном пункте с использованием бесприборной иммунохроматографической экспресс тест-системы, выделенных по линии Министерства обороны РФ, силами военно-медицинских учреждений Западного военного округа. Такой многоступенчатый подход позволил не допустить направления зараженных призывников в Вооруженные силы РФ.

Особенностью данной кампании стал способ транспортировки призывников в воинские части. Они направлялись на место прохождения службы отдельными пассажирскими вагонами и авиарейсами с целью исключения контакта с гражданским населением. Всего было сформировано 18 вагонов и 2 авиарейса. По данным Военного комиссариата Ленинградской области большинство призывников были распределены в войска Западного военного округа. 10 лучших получили места в Президентском полку в Москве.

Обновлено