Торжественное открытие зданий для полиции в Ломоносовском районе Ленинградской области

03 июня 2020

3 июня 2020 года Губернатором Ленинградской области А.Ю. Дрозденко переданы в эксплуатацию органам полиции здания 114 отделения полиции ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области и МРЭО № 16 Управления Госавтоинспекции, расположенные в пос. Аннино Ломоносовского района Ленинградской области.

Здания приобретены, оборудованы оргтехникой и мебелью, подключены к инженерным сетям, а также проведено благоустройство прилегающей территории за счет средств бюджета Ленинградской области, предоставленных в 2019 году Главному управлению МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках заключенного Соглашения с МВД России. 

 

Здание МРЭО – это современное модульное здание соответствующее требованиям Административных регламентов оказания государственных услуг. Оно оборудовано для приема лиц с ограниченными возможностями и современными системами охранной и пожарной сигнализации, имеет комфортные зоны ожидания. Техническое оснащение позволяет предоставлять весь комплекс услуг, включая прием теоретических экзаменов, выдачу и замену водительских удостоверений, регистрацию транспортных средств и прицепов к ним. На территории расположена парковка для граждан ожидающих предоставления Государственных услуг и навес для осмотра транспортных средств.

Здание 114 отделения полиции смоделировано и оборудовано с учетом современных требований, предъявляемых к помещениям, предназначенным для размещения полиции.

 

Всего в 2019 году для материально-технического оснащения полиции было выделено свыше 108 миллионов рублей, в том числе более 8 миллионов рублей предоставлены в рамках Дополнительного соглашения для приобретения автотранспорта. 

 

В 2020 году на указанные цели из бюджета Ленинградской области в рамках Соглашения уже выделены финансовые средства в объеме 99 миллионов 986,2 тысяч рублей.

В текущем году запланировано приобретение модульных зданий для размещения 92 отделения полиции ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области в г. Новая Ладога и 124 отделения полиции ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области  в г. Никольское.

Дополнительно в 2020 году предполагается выделение 142 миллионов рублей. Соответствующее Дополнительное соглашение в настоящее время проходит процедуру согласования.

Дополнительным соглашением предусмотрено приобретение модульного здания для размещения 128 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области в г. Всеволожск,  стоимостью 135 миллионов 268 тысяч рублей, а также автотранспортных средств на сумму 7 миллионов рублей.

Таким образом, за трехлетний период для Главного управления будут приобретены и оборудованы по нормативам МВД России 8 зданий для размещения подразделений полиции в районах Ленинградской области, что существенно улучшит условия для работы сотрудников полиции  и качество услуг, предоставляемых ими населению. Обоснованно полагаем, что это явится существенным вкладом в дело укрепления правопорядка на территории региона.

Обновлено