Общественная организация «Добровольная пожарная охрана Ленинградской области»

16 января 2020

Добровольная пожарная охрана – это один из видов пожарной охраны. Основной задачей добровольной пожарной охраны является содействие развитию добровольчества на территории, объединение и привлечение граждан (добровольцев) к деятельности по предупреждению и тушению пожаров, защите от чрезвычайных ситуаций.

В 2019 году подразделениями добровольцев на территории Ленинградской области потушено около 15 % пожаров от общего числа.

В целях поддержки общественных объединений добровольной пожарной охраны Ленинградской области Правительством Ленинградской области в 2019 году пожарным добровольцам предоставлена субсидия на сумму 1 042 120,00 руб.

Общественная организация «Добровольная пожарная охрана Ленинградской области» получила субсидию в размере 556 850 (пятьсот пятьдесят шесть тысяч восемьсот пятьдесят) рублей.

На данные финансовые средства были приобретены  комплекты средств индивидуальной защиты добровольного пожарного и специальное снаряжение (боевая одежда пожарного, шлем пожарного, специальная обувь, спасательные пояса, карабины пожарные и т.д.) на сумму более 450 000 рублей. По итогам работы за 2019 год добровольцы Лужского, Приозерского, Подпорожского, Лодейнопольского районов получили денежное вознаграждение. Также денежные средства пошли на  страхование добровольных пожарных на период исполнения ими обязанностей.

Общественная организация «Добровольная пожарная охрана Ленинградской области» вносит значительный вклад в обеспечение пожарной безопасности Ленинградской области.

Обновлено