Антитеррористическая комиссия подводит итоги года

18 декабря 2019

Состоялось последнее в 2019 году совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Ленинградской области. В работе комиссии приняли участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ленинградской области, администраций районов и городского округа Ленинградской области.

На совещании были рассмотрены текущие вопросы, подведены итоги года и намечены планы на 2020 год. Все рассматриваемые вопросы вынесены на заседание комиссии в соответствии с Планом работы антитеррористической комиссии Ленинградской области на 2019 год и рекомендациями Национального антитеррористического комитета.
Заседание комиссии провел первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман Марков.
Первым вопросом совещание рассмотрело вопросы организации безопасности жителей региона в зимние праздники.  Об обеспечении правопорядка на территории Ленинградской области в период проведения Новогодних и Рождественских праздников доложили Константин Плужников – начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Евгений Мусиенко – заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области – начальник управления гражданской защиты.
Результаты реализации в 2019 году на территории Ленинградской области Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы представил председатель комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин.
О результатах проведенных мероприятий, направленных на профилактику незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ доложили начальник Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Колесников и заместитель начальника Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Эльхан Нагиев.
По традиции, областная комиссия обсудила результаты работы антитеррористических комиссий администраций муниципальных районов области. О своей деятельности отчитался Лужский район. Информацию представил первый заместитель главы администрации района Алексей Голубев.
В завершении заседания члены антитеррористической комиссии Ленинградской области рассмотрели план работы комиссии на 2020 год и Регламент проведения мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму на территории  Ленинградской области.

Подвоя итоги заседания, Роман Марков еще раз обратил внимание на необходимость проверки безопасности торговых центров, баров и ресторанов и готовности администраций муниципальных районов к работе в новогодние праздники.

Обновлено