Сеть пожарных депо – для безопасности жителей

17 декабря 2019

В ближайшие 5 лет Ленинградская область намерена построить 19 новых пожарных депо.

Председатель Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Александр Степин на аппаратном совещании руководителей органов исполнительной власти региона представил программу размещения сети пожарных подразделений.

«Обеспечение противопожарной безопасности больших и малых населенных пунктов области — одна из наших главных задач. Это будет сделано за счёт строительства стационарных депо по госпрограмме и на средства инвесторов, а также строительства модульных зданий для добровольных пожарных подразделений в удаленных населенных пунктах», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Чтобы пожарные гарантированно быстро прибывали на место ЧП в населенные пункты региона, Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области представил программу строительства быстровозводимых, малобюджетных модульных зданий пожарных депо в сельской местности: в них разместятся подразделения добровольной пожарной охраны.

В качестве пилотных проектов Комитет предлагает возвести первые модули в деревне Большая Пустомержа Кингисеппского района, поселках Рахья Всеволожского района, Ромашки Приозерского района и Свирьстрой Лодейнопольского района.

Александр Дрозденко дал поручение рассмотреть возможность выделения бюджетных средств на строительство быстровозводимых пожарных депо.

 

 

Справка

В рамках программы сетевого строительства депо на территории Ленинградской области с 2020 по 2025 годы предполагается за счет средств областного бюджета в рамках региональной государственной программы «Безопасность Ленинградской области» построить шесть пожарных частей: в городе Сертолово, деревне Агалатово, городе Мурино, деревне Новое Девяткино Всеволожского района, поселках Федоровское Тосненского района и Мшинская Лужского района.

За счет средств инвесторов – застройщиков жилых домов – запланировано строительство трёх зданий для пожарных частей: в поселке Новогорелово Ломоносовского района, городе Кудрово (микрорайон «Новый Оккервиль»), посёлке Новоселье Ломоносовского района.

За счет средств областного бюджета предлагается построить 10 быстровозводимых, малобюджетных модульных зданий для подразделений добровольной пожарной охраны в деревнях Большой Двор Бокситогорского района, Большой Сабск Волосовского района, Усадище Волховского района, Большая Пустомержа Кингисеппского района, посёлках Рахья Всеволожского района, Каменка Выборгского района, Дружная Горка Гатчинского района, Свирьстрой Лодейнопольского района, Лебяжье Ломоносовского района, Ромашки Приозерского района.

***

За период с 2011 года  в Ленинградской области введено в эксплуатацию 11 пожарных депо: в поселке Молосковицы Волосовского района (2011 год), в городе Приозерске (2012 год), в селое Шум Кировского района (2013 год), в городе Коммунар Гатчинского района (2014 год), в поселке Толмачево Лужского района (2015 год), в поселке  Бугры, Всеволожский район (2016 год), в деревне Заборье Бокситогорского района (2017 год), в городе Сясьстрое Волховского района (2018 год), в поселке Семиозерье Выборгского района, в деревне  Янино и городе  Кудрово Всеволожского района (2019 год).

Обновлено