Антинаркотическая комиссия: профилактика и здоровый образ жизни

05 декабря 2019

Состоялось последние в 2019 году заседание антинаркотической комиссии Ленинградской области. Комиссия рассмотрела текущие вопросы, подвела итоги года и наметила планы на 2020 год.

Заседание провел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

О координации деятельности субъектов системы профилактики по предупреждению преступлений и правонарушений, связанных
с вовлечением несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков доложил начальник Управления  по контролю за оборотом наркотиков Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Чернозуб.

По итогам доклада было предложено рассмотреть вопрос о создании единого централизованного учета информации о преступлениях, связанных с вовлечением несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков.

О деятельности учреждений физической культуры и спорта
по профилактике наркомании и формированию здорового образа жизни среди молодежи в Ленинградской области рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Геннадий Колготин.

В Ленинградской области физической культурой и спортом систематически занимается 91% детей и молодежи, 21% граждан среднего возраста и 8% — старшего возраста. Общая доля занимающихся спортом — 39,1% населения региона (661 тысяча человек).
Национальным проектом «Спорт – норма жизни» поставлена цель к 2024 году увеличить долю населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, до 55%. Геннадий Колготин, отметил, что в регионе созданы условия для занятия спортом как  широких слоев населения, так  молодежи из групп риска – участников общественных программ, проводимых в регионе.

По традиции комиссия обсудила меры, принимаемые администрациями районов по координации деятельности субъектов профилактики наркомании и противодействию незаконному обороту наркотиков. О своей деятельности отчитался Лужский район. Информацию представили первый заместитель главы администрации района Алексей Голубев и начальник районного отдела МВД РФ Александр Дегтярев.

Информацию администрации была принята к сведению и отмечены положительные результаты работы  районной антинаркотической комиссии.

Об основных итогах работы антинаркотической комиссии Ленинградской области в 2019 году и задачах на 2020 год. Утверждение плана работы антинаркотической комиссии Ленинградской области на 2020 год доложил начальник отдела обеспечения работы координационного совещания, антинаркотической и антитеррористической комиссий комитета правопорядка  и безопасности Александр Дыбин.

Информацию Аппарата АНК Ленинградской области принята к
к сведению, результаты работы  комиссии в 2019 году оценены «удовлетворительно».

Завершая заседание, губернатор Александр Дрозденко особо отметил, что необходимо усилить работу по  популяризации здорового образа жизни среди молодежи из группы риска. 

Обновлено