У областного казачества новый атаман

24 октября 2019
У областного казачества новый атаман

«20 октября 2019 года в г. Тосно состоялся Большой Казачий круг Отдельского казачьего общества «Областной отдел».

«20 октября 2019 года в г. Тосно состоялся Большой Казачий круг Отдельского казачьего общества «Областной отдел». В повестке дня заседания Казачьего круга значилось 2 основных вопроса: отчет атамана Отдельского казачьего общества «Областной отдел» Дарнева В.Н. о проделанной работе за время руководства областным казачеством и выборы атамана Отдельского казачьего общества «Областной отдел».

Перед зданием Тосненского районного культурно-спортивного центра хуторским казачьим обществом «47-я сотня» был «разбит» казачий курень, с показом экспонатов казачьего быта, приготовлением шашлыка и казачьего кулеша. Важно отметить то, что казачий курень был создан благодаря полученным казачьим обществом грантам Ленинградской области.

Для участия в заседании Большого Казачьего круга Отдельского казачьего общества «Областной отдел» в качестве почетных гостей были приглашены: советник Губернатора Ленинградской области по вопросам казачества Зайцев А.И., начальник отдела Управления Минюста России по Ленинградской области Туневич В.М., секретарь Рабочей группы по делам казачества в Ленинградской области Пустосмехов Ю.В., представители казачества ОКО «Казачий округ Санкт-Петербурга» и «Союза казаков-воинов России и Зарубежья» по СЗФО.

По казачьей традиции Казачий круг благословил председатель Гатчинской Епархии по взаимодействию с казачеством Русской православной церкви, настоятель храма «Всех скорбящих радость» Отец Сергий.

С приветственным словом к собравшимся выступил один из старейших казаков Ленинградской области, советник Губернатора Ленинградской области по вопросам казачества Зайцев Анатолий Иннокентьевич.

После выступлений почетных гостей Казачьего круга, с докладом о проделанной работе за прошедшие пять лет правления Отдельским казачьим обществом «Областной отдел» выступил атаман Дарнев В.Н.

В своем докладе атаман отметил достижения областного казачества, не смотря на трудности, с которыми столкнулось казачество, при создании Отдельского казачьего общества «Областной отдел», оказанную и оказываемую помощь со стороны Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области и Управления Минюста России по Ленинградской области.

По окончании своего выступления атаман Дарнев В.Н. заявил о сложении с себя полномочий атамана Отдельского казачьего общества «Областной отдел» в связи с окончанием срока полномочий и отказом выставлять свою кандидатуру на новый срок.

Казаки высоко оценили заслуги атамана перед областным казачеством и единогласным решением избрали его почетным атаманом Отдельского казачьего общества «Областной отдел».

Выборы нового атамана Отдельского казачьего общества «Отдельского казачьего общества» прошли в конструктивной обстановке. На рассмотрение казаками были предложены две кандидатуры: начальника штаба Отдельского казачьего общества «Областной отдел» Смирнова Д.Ф. и наказного атамана Отдельского казачьего общества «Областной отдел» Лебедева В.М.

Однако, связи с самоотводом атамана Лебедева В.М., казаки большинством голосов атаманом Отдельского казачьего общества «Областной отдел» на следующие 5 лет избрали Смирнова Дмитрия Федоровича.

В соответствии с казачьими традициями новый атаман был приведен к присяге и ему были вручены три казачьих символа власти, а именно: казачья шашка, плетка и булава.

В заключительном выступлении почетный казак Ленинградской области, советник Губернатор Ленинградской области по вопросам казачества Зайцев А.И. от лица всех казаков Ленинградской области поздравил Смирнова Д.Ф. с избранием атаманом Отдельского казачьего общества «Областной отдел» и выразил надежду на продолжение работы, проводившейся атаманов Дарневым В.Н., в т.ч. по консолидации казачьих обществ в единую областную структуру, регистрации ее в государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации и вхождении во Всероссийское казачье войско.

По окончании Казачьего круга силами казачьих творческих коллективов состоялся праздничный концерт и обед в казачьем Курене.

Обновлено