«Голосуй за жизнь!»

14 октября 2019

В любом обществе всегда существует группа социальных аутсайдеров, по различным причинам оказавшихся на обочине общественного развития, стоящих вне системы социальных связей и отношений.

Это - маргиналы, люди лишенные собственности, социально значимого статуса, не обладающие навыками или способностью к труду. Ленинградская область -  не исключение. Как правило, общество их отторгает и игнорирует, они становятся «потерянным» потенциалом страны.

В советские годы государство их активно «опекало» и старалось перевоспитывать, а сегодня они никому не нужны. Вытрезвители закрыты, лечебно-трудовые профилактории ликвидированы, нет товарищеских судов и наставников на производстве. Отсутствие внимания со стороны государства и общества формирует из таких граждан потенциальную «группу риска», которые не только ведут асоциальный образ жизни, но и встают на путь преступлений. Всё это негативно отражается на имидже региона и снижает инвестиционную привлекательность для дальнейшего развития населённых пунктов, культуры и туризма.

В этой связи назрела необходимость создания в Ленинградской области разветвлённой сети центров социальной адаптации, ресоциализации и реабилитации, работающих по принципу многофункционального обслуживания как в условиях стационара (ночлежек), так предоставления срочных социальных услуг, в т.ч. в сфере медицинской, материальной, правовой и психологической помощи, занятости и квалификации, переходу к здоровому образу жизни с последующей интеграцией в общество и экономику региона.

Такое предложение вынесено на обсуждение обществом и размещено на Информационной площадке «Стратегические инициативы населения».

Просим всех неравнодушных граждан поддержать эту инициативу путём голосования за неё (при переходе по ссылке, внизу под описанием нажать кнопку «поддержать»). Можно также оставлять свои комментарии, принять участие в обсуждении и предложить свой вариант решения проблемы. Заранее спасибо за ваше участие!

 

Также обращаем ваше внимание, что на сайте Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области размещена «Информация по вопросам оказания помощи лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженным риску стать таковыми».

Обновлено