Штабная тренировка по гражданской обороне

01 октября 2019

В Ленинградской области началась штабная тренировка по гражданской обороне. Мероприятие проходит в рамках штабной тренировки по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами РСЧС на территории Российской Федерации».

На первом этапе тренировки планируется отработать вопросы оповещения и сбора руководящего состава, работников органов, осуществляющих управление РСЧС и ГО, развертывания системы управления на всех уровнях, а также практического выполнения мероприятий первой очереди по ГО.

В 9.00  в здании администрации Ленинградской области был собран руководящий состав ГО Ленинградской области. На первом заседании были подведены итоги оповещения и сбора руководителей органов государственной власти Ленинградской области и органов местного самоуправления в ситуационных центрах в пунктах постоянного размещения. Оповещение и сбор – прошли оперативно, в установленные сроки. До руководящего состава была доведена информация о ситуации и вводные по учениям,  поставлена задача по выполнению мероприятий ГО в соответствии с замыслом штабной тренировки.

После совещания органы исполнительной власти  приступили к работе. В течение дня будут проведены заседания комиссии по повышению устойчивости функционирования объектов экономики  региона и эвакуационной комиссии Ленинградской области.

Завтра штабная тренировка будет продолжена.

Основные задачи учений: совершенствование практических навыков руководителей, должностных лиц РСЧС и ГО по вопросам организации выполнения мероприятий при ведении ГО и ликвидации ЧС, совершенствование слаженности действий органов управления и сил РСЧС и ГО, повышение эффективности их применения при ведении ГО и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах ЧС.

Обновлено