Заседание Комиссии по профилактике правонарушений в Ленинградской области

23 сентября 2019
Заседание Комиссии по профилактике правонарушений в Ленинградской области

17.09.2019 проведено третье плановое заседание Комиссии по профилактике правонарушений в Ленинградской области. Заседание Комиссии проведено с приглашением заинтересованных представителей территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов исполни-тельной власти Ленинградской области, а также с участием с представителей администраций муниципальных районов и городского округа Ленинградской области (в режиме видеоконференцсвязи)

17.09.2019 проведено третье плановое заседание Комиссии по профилактике правонарушений в Ленинградской области. Заседание Комиссии проведено с приглашением заинтересованных представителей территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти Ленинградской области, а также с участием с представителей администраций муниципальных районов и городского округа Ленинградской области (в режиме видеоконференцсвязи).

В ходе заседания обсуждены вопросы:

1. «О мерах по защите личности, общества и государства от противоправных посягательств». Выступили: Рябцев В.Б. (Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области), Ильин М.В. (ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области), Мордвинов К.В. (Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области), Смирнова Е.А. (Центр государственной защиты ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области), Смирнов Л.В. (Управление организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области), Ванин В.А. (Оперативно-розыскная часть № 3 (УР) ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области), Середа В.И. (Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области), Кузнецов А.А. (Центр лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области), Шувалов А.П. (ФГУП «Охрана» ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области).

2. «О предупреждении правонарушений». Выступили: Смирнов Л.В. (Управление организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области), Рябцев В.Б. (Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области).

3. «О профилактике преступлений и правонарушений в сфере оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Выступили: Ванин В.А. (Оперативно-розыскная часть № 3 (УР) ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области), Кузнецов А.А (Центр лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области), Рябцев В.Б. (Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области).

В ходе заседания комиссии:

- Рассмотрены проблемы межведомственного взаимодействия при обеспечении государственной защиты и силовой поддержки должностных лиц, осуществляющих полномочия в сфере контрольно-надзорной деятельности, в т.ч. при проведении проверочных и рейдовых мероприятий».

- Проанализирован действующий порядок оказания государственной защиты и помощи лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженным риску стать таковыми, а так же страдающим от «бытового насилия» (внутрисемейного конфликта).

- Изучена ситуация, связанная с обеспечением охраны объектов государственной, муниципальной и частной собственности (в т.ч. садовых некоммерческих товариществ, дачных некоммерческих партнёрств и объектов индивидуального жилищного строительства), силами ФГУП «Охрана» и счастных охранных организаций).

- Оценены принимаемые меры, направленные на профилактику тяжких и особо тяжких преступлений, в т.ч. «бытовых» (в т.ч. методами административного характера и привлечения потенциальных правонарушителей к уголовной ответственности по «превентивным составам УК РФ), выявление причин и условий, способствующих совершению преступлений и правонарушений, их устранению и недопущению в дальнейшем (в т.ч. выявленных в процессе следствия и дознания).

- Доведена информация о состоянии оперативной обстановки, связанной с незаконным оборотом оружия, реализации действующего законодательства в сфере оборота гражданского оружия, результаты добровольной сдачи оружия гражданами на возмездной основе.

- Поставлены задачи по укреплению межведомственного взаимодействия субъектов профилактики правонарушений в вышеуказанных направлениях деятельности.

Протокол заседания комиссии размещён на странице Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области http://safety.lenobl.ru/deiatelnost/komissii-i-soveshaniya/komissiya-po-profilaktike-pravonarushenij-v-leningradskoj-oblasti/protokoly-komissii

Обновлено