В Ивангороде должны постепенно решить проблемы с грузовым транспортом на границе

16 сентября 2019
В Ивангороде должны постепенно решить проблемы с грузовым транспортом на границе

Региональные и муниципальные власти, а также Росгранстрой и таможенная служба в ближайшее время должны рассмотреть пути решения проблем с грузовым транспортом на границе. Этот вопрос будет поднят в Министерстве транспорта РФ и получит законодательное сопровождение. К такому заключению пришли участники совещания, сообщает пресс-служба депутата Государственной Думы.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Валерий Пикалёв, председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Александр Степин приняли участие в выездном совещании в Ивангороде, которое организовал депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк.

Региональные и муниципальные власти, а также Росгранстрой и таможенная служба в ближайшее время должны рассмотреть пути решения проблем с грузовым транспортом на границе. Этот вопрос будет поднят в Министерстве транспорта РФ и получит законодательное сопровождение. К такому заключению пришли участники совещания, сообщает пресс-служба  депутата Государственной Думы.

В совещании приняли участие руководитель Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы Виталий Шишмарёв, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Москвин, руководитель Санкт-Петербургского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Александр Сидоров, заместитель начальника ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Игорь Глазырин, и.о. главы администрации Кингисеппского района Юрий Запалатский, руководители Ивангорода Виктор Карпенко и Александр Соснин, начальник отдела пограничного контроля ПУ ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгений Попов, начальник Кингисеппской таможни Игорь Кожанов, заместитель председателя Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Владимир Яковлев.

Жители Ивангорода часто обращались к местным и региональным властям с просьбой разгрузить городскую сеть от транспортных приграничных очередей и создать условия комфортного пересечения границы. Ранее на  совещании с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко было принято решение о создании парковки-накопителя – своеобразной зоны ожидания, предназначенной для транзитного автотранспорта при пересечении международного пункта пропуска с соблюдением очереди и интервала движения.

«Определенная работа в данном направлении уже началась. Но необходимо подключить к ней как можно больше государственных и ведомственных структур», – подчеркнул Сергей Яхнюк, открывая совещание.

Виталий Шишмарёв рассказал, что данный приграничный пункт в Ивангород одним из первых попал в программу реконструкции. В 2020 году будет сделан проект, в 2021 году начнутся непосредственно ремонтные работы. На данный момент уже заключен контракт с государственной корпорацией «Ростех».

«В рамках реконструкции мы постараемся максимально разгрузить Ивангород, увеличить пропускную способность контрольно-пропускного пункта. Но для этого нам необходима «зона ожидания» - специализированная парковка-накопитель», –  сказал Виталий Шишмарёв.

Глава администрации Ивангорода Александр Соснин  отметил, что власти Ивангорода уже выделили земельный участок под размещение парковки-накопителя, он был сформирован и поставлен на кадастровый учет.

Валерий Пикалёв особо отметил, что при открытии «зоны ожидания» необходимо учитывать возможность организации электронной очереди. «Ленинградская область готова выступить с предложением в Правительство России сделать регион пилотным проектом про организации  пропуска границы посредством электронной очереди», –  подчеркнул он.

По итогам совещания было принято решение продолжить обсуждение проблемы с участием представителей Министерства по транспорту РФ, составить дорожную карту и обеспечить необходимое законодательное сопровождение организации парковки-накопителя и электронной очереди на пункте пропуска в Ивангороде.

Сергей Яхнюк, подводя итоги встречи, подчеркнул, что на законодательном уровне вместе с коллегами по Госдуме будет поддерживать все необходимые решения, в том числе по специализированной парковки возле границы и электронной очереди.

Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области

 

Обновлено