Первое в 2018 году заседание экспертного совета по информационному противодействию терроризму при антитеррористической комиссии Ленинградской области

6 апреля в здании Правительства Ленинградской области состоялось первое заседание экспертного совета по информационному противодействию терроризму при антитеррористической комиссии Ленинградской области (далее – Экспертный совет, Совет). 

Совет был организован постановлением, подписанным губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в середине 2017 года. 

Экспертный совет является консультативным органом, образованным в целях подготовки предложений о приоритетных направлениях информационного противодействия терроризму на территории Ленинградской области и оценке качества подготовленных контрпропагандистских материалов. Решения Совета носят рекомендательный характер.

Провёл заседание председатель Экспертного совета — начальник отдела обеспечения работы координационного совещания, антинаркотической и антитеррористической комиссий департамента региональной безопасности Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Александр Дыбин. 

Председателем Экспертного совета в начале заседания отмечено, что деятельность Совета должна способствовать выявлению и анализу причин и условий, способствующих распространению идеологии терроризма, особенно в молодежной среде; определению приоритетных направления информационного противодействия распространению идеологии терроризма на территории региона.

 В ходе работы Экспертного совета его участники обсудили и дали оценку дизайн-проектов социальной рекламы и видеоролики антитеррористической тематики, предназначенные для размещения на официальном сайте администрации Ленинградской области и использования в практической деятельности по противодействию идеологии терроризма, которые разработали специалисты комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области и размещены на официальном портале Национального антитеррористического комитета Российской Федерации.

 Участники Совета обменялись информацией об имеющихся интернет ресурсах, средствах массовой информации, деятельность которых направлена на противодействие идеологии терроризма и экстремизма. В частности, на рассмотрение Совета была представлена информация о новом всероссийском детском социальном проекте «Спасайкин», цель которого – распространение среди детей младшего школьного возраста знаний по защите от угроз террористических актов и иных чрезвычайных обстоятельств.

В завершении заседание Совета его члены высказали свои предложения по организации работы областного Экспертного совета, по взаимодействию с районами Ленинградской области, со средствами массовой информации, по наполнению интернет-страницы антитеррористической комиссии.

Следующее заседание Экспертного совета состоится во втором квартале 2018 года.

© 2001-2018 гг. Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.