Заседание антитеррористической комиссии Ленинградской области от 11.12.2017

11 декабря 2017 года состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Ленинградской области под председательством Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с участием представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ленинградской области, заместителей глав  администраций муниципальных районов Ленинградской области.

На заседании были рассмотрены вопросы,  вынесенные на обсуждение в соответствии с Планом работы антитеррористической комиссии на 2017 год и рекомендациями Национального антитеррористического комитета.

Об обеспечении безопасности и правопорядка на территории Ленинградской области в период Новогодних и Рождественских праздников подробно проинформировали заместитель начальника полиции по Ленинградской области Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Ильин и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Игорь Виноградов.

Для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка в праздники будут задействованы наряды территориальных органов МВД России на районном уровне Ленинградской области, члены народных дружин, сотрудники частных охранных организаций, ГУ МЧС России по Ленинградской области.

На заседании комиссии также был рассмотрен вопрос о результатах выполнения территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Ленинградской области положений Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы.

Начальник отдела общественно-политического анализа комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области Надежда Родиченко  представила предварительный отчет о ходе выполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на территории региона, который комитет по печати и связям  с общественностью Ленинградской области готовит и направляет в аппарат Национального антитеррористического комитета.

Было отмечено, что проведена работа по организации размещения в районных и региональных средствах массовой информации (более 30 газет, 9 радио- и 16 телеканалов) материалов, посвященных противодействию идеологии терроризма. С начала 2017 года размещено более 120 таких материалов.

О совершенствовании взаимодействия и информационного обмена территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при организации работы по противодействию финансированию терроризма и экстремизма доложил руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Северо-Западному федеральному округу Игорь Лоскутов.

Традиционно на заседании антитеррористической комиссии  была заслушана информация о  мерах, принимаемых администрациями муниципальных районов по координации деятельности субъектов профилактики терроризма. О работе во Всеволожском районе отчитался заместитель главы администрации  по безопасности  Всеволожского района Валерий Половинкин.

Кроме этого, на заседании был рассмотрен план работы антитеррористической комиссии Ленинградской области на 2018 год, разработанный аппаратом комиссии с учетом складывающейся в Ленинградской области оперативной обстановки и предложений членов комиссии.

Подводя итог обсуждению, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил высокий уровень работы антитеррористической комиссии Ленинградской области в 2017 году, предложил признать работу комиссии удовлетворительной. Губернатор также обратил внимание на необходимость сохранения повышенного контроля за антитеррористической ситуацией и поиска современных форм профилактики терроризма.

© 2001-2018 гг. Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.