Заключительное в 2017 году заседание Комиссии по профилактике правонарушений в Ленинградской области.

30.11.2017 проведено четвёртое (заключительное) в 2017 году заседание Комиссии по профилактике правонарушений в Ленинградской области.

В ходе заседания рассмотрены два вопроса:

1. «О целесообразности создания специализированных учреждений для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не нуждающимся в оказании медицинской помощи»;

2. «О дальнейшем совершенствовании деятельности в сфере профилактики правонарушений в Ленинградской области в рамках федерального закона от 23.06.2017 № 182-фз».

Рассмотрены проблемы доставления полицией и содержания в медицинских организациях государственной и муниципальной системы здравоохранения лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, утративших способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке. Рассмотрен опыт работы в данной сфере других регионов Российской Федерации. По проблематике данного вопроса выступили: Степин С.Н. (Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области), Ильин М.В. (ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области), Вальденберг А.В. (Комитет по здравоохранению Ленинградской области), Масалов Д.В. (ГКУЗ «ЛОНД»), Ежель Ю.В. (Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области).

В ходе второго вопроса обсуждён комплекс принимаемых мер, направленный на реализацию федерального закона от 23.06.2017 № 182-фз «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации». Рассмотрено состояние оперативной обстановки в Ленинградской области по итогам января-октября 2017 года. Отмечена позитивная роль профильных государственных и муниципальных программ, действующих на территории Ленинградской области. Заострено внимание на результатах нормотворческой деятельности, в т.ч. реализации постановления Правительства Ленинградской области от 29.11.2017 № 501 в части мониторинга в сфере профилактики правонарушений. Дана общая оценка результатам работы областной и муниципальных комиссий за 2017 год, выполнению плановых мероприятий и рекомендаций. Отмечен положительный опыт Всеволожского муниципального района в целом и Новодевяткинского сельского поселения в вопросах содействия полиции по охране общественного порядка и профилактике правонарушений, реализующих проект «Муниципальная безопасность». В обсуждении приняли участие: Степин А.Н., Рябцев В.Б., Ильин М.М. (Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области).

По окончании работы комиссии проведено заседание межведомственной рабочей группы по разработке проекта областного закона «Об отдельных вопросах в сфере профилактики правонарушений в Ленинградской области» под руководством старшего помощника Прокурора Ленинградской области Зайцевой Н.Ф.

Протокол заседания комиссии размещён на странице Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, по линии деятельности комиссии по профилактике правонарушений в Ленинградской области http://www.safety.lenobl.ru/about/comissions//about/comissions/com_2

© 2001-2018 гг. Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.