18.08.2017 проведено третье в 2017 году заседание Комиссии по профилактике правонарушений в Ленинградской области.

18.08.2017 проведено третье в 2017 году заседание Комиссии по профилактике правонарушений в Ленинградской области. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи с администрациями муниципальных районов, городского округа Ленинградской области, территориальными органами внутренних дел и ФСИН России.

В ходе заседания рассмотрены три плановых вопроса:

1. «Об организации ведения межведомственного учёта (реестра) лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также осуждённых к наказаниям, не связанным с лишением свободы, имеющих последнюю регистрацию в Ленинградской области, нуждающихся в социальной адаптации, ресоциализации и реабилитации;

2. «О повышении эффективности деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по снижению детской смертности от жестокого обращения, дорожно-транспортных происшествий, отравлений, суицидов и иных внешних факторов»;

3. «Об использовании потенциала народных дружин и казачьих обществ в профилактике уличной преступности на территории Ленинградской области».

В ходе первого вопроса рассмотрены различные формы профилактического воздействия в отношении жителей Ленинградской области, составляющих так называемую «группу риска», в т.ч. осуждённых, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, стоящих на профилактических учётах подростков, с целью оказания им содействия в трудоустройстве, жилье, получении образования, правовых, медицинских и иных социальных услуг.

По проблематике данного вопроса выступили: Степин А.Н., Рябцев В.Б. (Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области), Литвинов С.С., Сибирёва Н.Л. (УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области), Кривоченко Д.М. (ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области), Рязанов П.Н. (Комитет по здравоохранению Ленинградской области), Максимов В.И. (Комитет по социальной защите населения Ленинградской области), Шквиро В.А. (Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области).

В ходе второго вопроса обсуждён комплекс принимаемых мер, направленный на выявление преступлений, связанных с доведением или склонением детей к самоубийствам, профилактикой суицидального поведения, обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних, создания мер, способствующих предотвращению самоубийств среди детей и борьбы с различными формами содействия суицидам, а также вовлечения несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность.

В обсуждении приняли участие: Степин А.Н., Рябцев В.Б. (Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области), Кривоченко Д.М. (ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области), Рязанов П.Н. (Комитет по здравоохранению Ленинградской области), Хотько С.В. (Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области), Бенера И.А. (Комитет по молодежной политике Ленинградской области), Максимов В.И. (Комитет по социальной защите населения Ленинградской области).

В рамках третьего вопроса дана оценка оперативной обстановке на улицах и других общественных местах населённых пунктов Ленинградской области, а также деятельности по привлечению граждан к охране общественного порядка.

По вопросу выступили: Рябцев В.Б. (Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области), Кривоченко Д.М. (ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области), Цай И.А. (Администрация Тосненского муниципального района), Гавронов С.Л. (Администрация Кировского муниципального района), Кудрявцев И.В. (Сосновоборского городского округа).

Протокол заседания размещён на странице Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, по линии деятельности комиссии по профилактике правонарушений в Ленинградской области http://www.safety.lenobl.ru/about/comissions//about/comissions/com_2

© 2001-2017 гг. Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.