Заседание антитеррористической комиссии Ленинградской области

14 июня состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Ленинградской области под председательством Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

На заседании был подробно обсужден вопрос о принимаемых мерах по антитеррористической защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, расположенных на территории Ленинградской области.

Так же было доложено о ходе и результатах работы по антитеррористической защищенности объектов промышленности, расположенных на территории Ленинградской области.

Особое внимание было уделено организации взаимодействия территориальных органов безопасности и органов внутренних дел с органами исполнительной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления в сфере противодействия идеологии терроризма, в том числе при проведении адресной профилактической работы в отношении отдельных категорий граждан  и принятию дополнительных мер по повышению эффективности реализации полномочий заинтересованными органами территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в сфере регулирования иммиграционных процессов на территории Ленинградской области.

Традиционной на заседании антитеррористической комиссии  была заслушана информация о  мерах, принимаемых администрациями муниципальных районов по координации деятельности субъектов профилактики терроризма. О своей работе отчитался Волховский район.

В ходе обсуждения выступили представители исполнительной власти и органов местного самоуправления Ленинградской области,  Северо-Западной транспортной прокуратуры, Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области,  Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области.

Подводя итог обсуждению, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил высокий уровень антитеррористической защищенности объектов образования, промышленных объектов и обратил внимание на необходимость повышения уровня антитеррористической защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры.

© 2001-2017 гг. Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.