Подпишись на новости

Проверка готовности сил и средств РСЧС к действиям по предназначению в осенне-зимний период

03 декабря 2018
Проверка готовности сил и средств РСЧС к действиям  по предназначению в осенне-зимний период

Проверка готовности сил и средств РСЧС к действиям по предназначению в осенне-зимний период

29 ноября 2018 года в рамках проверки готовности сил РСЧС Ленинградской области к действиям по предназначению в осенне-зимний период 2018-2019 г.г. в г. Шлиссельбурге был проведен смотр сил и средств РСЧС, привлекаемых к  обеспечению безопасности людей на водных объектах Ленинградской области осенний и зимний периоды 2018-2019 г.г., в составе Аварийно-спасательной службы Ленинградской области, ГИМС МЧС России по Ленинградской области (инспекторского отделения г. Кировска) и ВОСВОД.

 

От ГКУ «Управление по обеспечению ГЗ ЛО» на смотр были представлены:

- передвижной пункт управления и пункт обогрева;

- аварийно-спасательные автомобили, в том числе автомобиль с повышенной проходимостью типа «Егерь»;

- суда на воздушной подушке и аэробот;

- специальная техника (снегоходы, квадроциклы).

В целях проверки практических навыков на акватории реки Невы в районе г. Шлиссельбурга под руководством Главного управления МЧС России по Ленинградской области проведено тактико-специальное учение на тему «Оказание помощи терпящим бедствие на водных объектах Ленинградской области в осенне-зимний период».

В ходе учения проверена техническая готовность техники и специальная подготовка спасателей по оказанию помощи и спасению пострадавших на водной акватории при отрыве льдины с применением СВП (ПСО г. Приозерск), при провале под лед с применением аэробота К-2000 (ПСО г. Шлиссельбург) и спасению людей с неокрепшего льда вблизи береговой линии с применением средств спасения со льда (ВОСВОД). 

Обновлено 03.12.2018